Redondo salva a Argentina

redondo salva a argentina

.

Argentina sigue con las opciones intactas de avanzar a París 2024 gracias a un gol de Federico Redondo en el minuto 96. Cuando la albiceleste rozaba el abismo el centrocampista apareció para cazar un balón suelto en el área y mantener con vida a los suyos. Un partido grandioso, de idas y venidas, que parecía llevarse Paraguay y que terminó empatado. Sin embargo, con este resultado el cuadrangular queda más abierto que nunca. Los de Mascherano dependen de sí mismos. Si le ganan a Brasil el domingo, lograrán el billete a los Juegos Olímpicos.

Desde el primer instante el partido dejó más espacios de los deseados por Paraguay. Ya los 10 segundos Castro gozó de un mano a mano y la albiceleste se adelantó a los tres minutos con un excelente pase de un inspirado Medina y el remate de primeras de Solari.

Un arranque soñado para la selección argentina, que no se conformó y a base de transiciones rápidas continuó generando peligro. Almada gozó de metros para ser vertical, Solari también se sentía cómodo y en la medular se imponían Fernández y Redondo, que también alcanzaban posiciones de remate. Sin embargo, no lograron ser contundentes de nuevo y poco a poco la albirroja despertó.

Una vez más Paraguay contó con el liderazgo de Gómez y Fernández, que insistió una y otra vez por el costado zurdo a pesar de haber recibido un fuerte golpe en los primeros minutos. La selección demostró una capacidad de supervivencia feroz y mandó el primer aviso serio con un disparo raso del mencionado Gómez que atrapó Brey. Fue el mediapunta de Inter Miami quien devolvió la igualdad con un tiro libre que rozó en Castro y perforó el arco.

La segunda mitad arrancó mucho más igualada y cerrada pero primero llegó una ocasión clara en cada lado. Pérez probó a Brey con un remate raso y poco después González voló para frenar un golpeo de Almada que buscaba la escuadra. Con el paso de los minutos Argentina debía acometer más riesgos. Sin embargo, la ofensiva perdió intensidad y a nivel físico el rival parecía más entero.

Paraguay demostró tener un plan convincente para distintos tonos de partido y a la contra logró intimidar en varias ocasiones con pases precisos a la espalda de la defensa. En ese contexto Núñez se sumó desde segunda línea y, de primeras, convirtió con un potente golpeo a pase de Gómez. La fuerte lluvia puso épica al tramo final mientras Argentina se volcaba en busca del empate.

Cuando se superaba el minuto 80 Flores cometió un claro penalti sobre Gondou. Despejó la pelota pero después clavó los tacos en el delantero. Almada volvió a tomar la responsabilidad desde los once metros y no perdonó. Pero aún quedaba mucho por ver. Argentina no se conformó con el empate y Paraguay volvió a contar con amplios espacios. Ahí Enso González fue capaz de resolver con sangre fría y dejar helada a la delegación argentina.

El colegiado dictaminó seis minutos de añadido y Paraguay protegía lo que era su billete en los Juegos Olímpicos. Sin embargo, ya con la hora prácticamente cumplida, un remate de Gondou lo dejó suelto en el área el arquero guaraní y Redondo estuvo vivo para anotar y dejar ese 3-3 definitivo.

OTHER NEWS

16 minutes ago

United Airlines flight makes emergency landing in Ireland due to 'potential safety risk'

Man City aim clear dig at Liverpool after winning another Premier League title

Blue Jays’ Chad Green fills up the strike zone in triple-A rehab outing

Here are the 7 states most likely to flip in the Biden-Trump race

Indiana Pacers dominate New York Knicks in Game 7 to advance to Eastern conference final

17 minutes ago

Man charged with punching Steve Buscemi is held on $50,000 bond

Barcelona coach Xavi condemns anti-Laporta chants: 'We're family'

Iran president crash latest: Ebrahim Raisi’s life ‘at risk’ after helicopter accident amid heavy fog

18 minutes ago

Bob Iger Has One Major Regret About Disney Plus

21 minutes ago

Sydney Harbour Tunnel closed: Traffic delays for peak-hour commuters due to overheight truck

Westfield Fountain Gate stabbing: Woman allegedly knifed while waiting for a bus in Narre Warren, Melbourne

22 minutes ago

Churches turn to armed security guards as gunmen increasingly threaten houses of worship

Rudy Giuliani served with indictment by Arizona court

Mets' Edwin Díaz Could Give Up Closer Role Amid Struggles

The Addition Of L'Jarius Sneed Helps The Titans AFC South Chances Tremendously

23 minutes ago

Commanders Get 'Home Run' Grade of 'A' for Offseason Moves

Pogacar leads Giro by nearly 7 minutes after stunning win in Queen stage

Trump Trials update: Michael Cohen, going on and on and on

Over 500 arrested in domestic violence blitz

Bohm and Harper lead the streaking Phillies to a sweep of the Nationals with 11-5 win

28 minutes ago

Robin Goodfellow's racing tips: Best bets for Monday, May 20

Paige Spiranac and Olivia Dunne reunite at another Sports Illustrated Swimsuit party as they 'twin' in see-through dresses on the red carpet

Scottie Scheffler closes PGA Championship with 6-under 65

A complete guide to the 33-car starting lineup for the 2024 Indianapolis 500

Record numbers at Run for a Reason

Mariners get Sunday scaries, copy-paste first two games of series and turn in loss, 3-6

Yankees win 7th in a row, beat White Sox 7-2 for 3-game sweep as Judge and Berti homer

Delhi's Najafgarh Simmers at 47.8 Degrees Celsius as Heatwaves Scorch North India with Above-normal Temperatures