El delantero colombiano Mateo Cassierra fue la gran figura en la goleada del Zenit 1-5 ante el Ajmat como visitante, en la penúltima fecha de la Liga Premier de Rusia. El atacante nariñense anotó los cinco goles de su equipo.

Cassierra siempre tuvo por delante en el marcador a su club, sumando dos anotaciones en apenas 9 minutos. A los 3 minutos abrió el marcador, controlando un balón en el área chica ante la presión de un rival y logrando voltearse para definir ante la salida del porteo. A los 9 aportó un gol más, estando atento en el área para cazar un rebote en el poste y enviar la pelota al fondo.

A los 44 minutos, en el cierre del primer tiempo, Cassierra logró el triplete, tras el descuento de Mohamed Konaté, al minuto 11. Con un remate de cabeza, tras centro de Claudinho, el jugador de 27 años venció a Mikhail Oparin.

Empezando el segundo tiempo, al minuto 46, Mateo Cassierra anotó el cuarto de su equipo y de su cuenta personal. El nacido en Barbacoas estuvo atento para capitalizar un grosero error del portero rival tras salir a un mano a mano y dejar su puerta sola.

El quinto y definitivo gol de Mateo Cassierra llegó a los 51 minutos, quizás el mejor de todos. El colombiano recibió un balón al borde del área, dejó atrás a los defensas con su velocidad y eludió el portero para rematar con el arco totalmente solo.

Con este repóker, Cassierra se consolidó como máximo anotador del campeonato con 21 tantos, registrando, en total, 24 goles en la temporada, tras tres tantos convertidos en la Copa de Rusia. Con el triunfo, el Zenit llega a la última fecha segundo con 54 puntos, dos menos que el Dinamo Moscú.

Récord de Falcao

Con estos cinco goles, Mateo Cassierra emuló la marca de Falcao García como único jugador colombiano que había convertido cinco goles en un solo partido del fútbol europeo. El Tigre lo había conseguido en octubre del 2012, jugando para el Atlético de Madrid, en la goleada 6-0 sobre el Deportivo La Coruña.

OTHER NEWS

36 minutes ago

La noche comenzó cuando las pantallas mostraron un video con Louis Tomlinson escribiendo “Faith in the future”

42 minutes ago

Las mejores nuevas películas y transmisiones de TV en junio de 2024, y dónde verlas

Hija de Pedro Sarmiento revela detalles de su salud y el delicado tratamiento al que se someterá

Tulio Halperin Donghi y el peronismo según Pablo Gerchunoff

'Terrorífico': Andrea Guerrero, preocupada por accidente que sufrió y la dejó en muletas previo a la Copa América

River hoy: la formación ante Tigre y el mercado de pases

Donald Trump advierte que la pena de prisión podría ser un “punto de quiebre” para sus seguidores

Solvia necesita venderlos y lanza pisos y chalet en la playa desde los 38.000 euros

48 minutes ago

Elecciones por gubernaturas: ocho estados en juego este 2024

Jonathan Dos Santos, tras bicampeonato con América, coqueta con retirarse del futbol

Instala IEPAC sesión de seguimiento a las elecciones en Yucatán

Claudia Sheibaum, la científica de izquierda que es la favorita a ser la primera presidenta de México

Lagunas de Veracruz, en riesgo de desaparecer

Trump dice no tener miedo al arresto domiciliario: “Estoy bien con lo que sea”, dice

Saprissa se involucra en la decisión de Michael Barrantes sobre su futuro

Confirman la muerte de la candidata Irma Andazola en México, su equipo siguió con su campaña

Así es 'Eva & Nicole', una serie sobre venganza, mujeres poderosas y el brillo de la jet set marbellí de los 80

Este es el plan de la 4T para controlar la nueva Legislatura

Denis Villeneuve está “decepcionado” con que Dune: Parte dos siga siendo la película más taquillera del año

Confirman el bombazo del año; Mbappé y el Real Madrid ya tienen el negocio “firmado”

52 minutes ago

Inician autoridades arranque de la jornada de votación en Quintana Roo

57 minutes ago

Por qué Boca juega contra Platense a las 2 de la tarde por la Liga Profesional 2024

1 hour ago

Gas: Cobos pidió informes para evitar que por “improvisación o impericia” haya otra crisis

1 hour ago

1 hour ago

Barça: 5 títulos y 27 partidos menos que el Madrid en la última década en Champions

1 hour ago

Horóscopo hoy 2 de junio: ¿Qué te depara el universo para este día según tu signo?

1 hour ago

“Tuvimos problemas, dolores y diarrea”: Técnico de Columbus revela que se enfermaron previo a la Final