93-106. Tatum devuelve a los Celtics la ventaja frente a los Cavaliers

93-106. tatum devuelve a los celtics la ventaja frente a los cavaliers

Redacción Deportes (EE.UU.) 11 may (EFE).- El alero de los Boston Celtics Jayson Tatum devolvió este sábado la ventaja de campo a su equipo al imponerse por 93-106 a los Cleveland Cavaliers y poner 2-1 la eliminatoria.

Tatum aportó hoy un doble-doble con 33 puntos y 13 rebotes.

Los Celtics habían ganado el primer partido por 120-95, pero Cleveland replicó con un 94-118 en el segundo, también en Boston, y se hizo con el factor cancha ante el mejor equipo de la temporada regular de la NBA.

Tatum también repartió 6 asistencias, logró un robo y un tapón, mientras que Jaylen Brown agregó 28 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y un robo. Jrue Holiday puso 18 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias y Derrick White 12.

Para los locales, Donovan Mitchell sumó 33 puntos, entre ellos 7 triples, Evan Mobley 17, mientras que Darius Garland y Caris LeVert anotaron 15 tantos cada uno.

Dean Wade regresó hoy a la línea de los Cavariers tras una baja que comenzó en marzo. Y Jarrett Allen se perdió su sexto juego consecutivo en el 'play-off' por una costilla lastimada.

En los Celtics, Kristaps Porzingis se perdió su cuarto partido consecutivo por una lesión en la pantorrilla.

Los Celtics recuperan sensaciones

Mitchell inauguró el marcador con un triple y en menos de un minuto hizo el segundo para dar una de las pocas ventajas del partido a los Cavaliers.

Tatum contestó con otras dos de tres y de internada. El entrenador de Cleveland, JB Bickerstaff, llamó a capítulo a sus pupilos.

Tras un intercambio de mates entre Brown, Wade y Sam Hauser, Tatum llegó a 10 puntos con una incursión entre defensas que remató colgándose del aro a dos manos.

Tatum volvió a encestar antes de concluir un cuarto inicial que cerró Mitchell, con 11 puntos en el parcial (28-30).

Ambaos equipos, muy enfocados en cerrar sus defensas, encontraron problemas para abrir espacios cuando Mitchell colocó su cuarto triple de seis intentos, y menos de un minuto después, acertó su quinto (38-41).

Holiday llegó a sus 15 puntos con su segundo triple antes de llegar al ecuador del parcial y poco después Brown consiguió la máxima ventaja visitante hasta el momento (38-47).

Un mate de Mobley y después Mitchell, con su sexto triple de ocho intentos antes del descanso para llegar a 23 puntos, evitaron que los Celtics se fueran al vestuario con ventaja de más de 10 puntos (48-57).

Sin embargo, al inicio del segundo tiempo un demoledor parcial de 0-14 con dos triples de White, otro de Holiday y puntos de Brown y Tatum, puso a los de Boston con una ventaja de 23 puntos (48-71).

Tres canastas consecutivas de los locales para recortar distancias hicieron que el entrenador visitante, Joe Mazulla, pidiera tiempo muerto.

Boston no encestó en unos 4 minutos de juego en los que Cleveland rebajó la abultada ventaja visitante, pero ni siquiera el séptimo triple de diez intentos de Mitchell, llegando a sus 30 puntos, evitó que los Celtics concluyeran el cuarto 15 tantos arriba (69-84).

Los Cavaliers recortaron otros 6 puntos la ventaja de Boston en el primer minuto y medio del cuarto definitivo y Mazulla volvió a reagrupar a sus jugadores y Tatum, Brown, Pritchard y White reaccionaron con aciertos.

Mazulla agotó sus tiempos muertos pidiendo el último a 3:33 de finalizar el partido con los Celtics 11 puntos arriba (89-100).

Tatum llegó a sus 33 tantos cerrando el marcador a un minuto de terminar el partido que se apuntaron los de Boston (93-106).

El cuarto partido se jugará este lunes en Cleveland. Luego la serie regresará a Boston, al menos para un quinto duelo.

(c) Agencia EFE

OTHER NEWS

23 minutes ago

Real Madrid le allana el camino a la Selección Argentina

29 minutes ago

Carlos Sainz firma con su nuevo equipo tras cerrarse opción de Red Bull

No es posible vetar a Thomas Greg para escrutinios: registrador Penagos a Petro

Republicanos en Congreso piden procesar penalmente al hijo y al hermano de Biden

Selección Nacional es humillada ante Uruguay y los memes

Familia despide a matrimonio asesinado en Poza Rica; "Mi corazón esta triste por cómo partieron"

Exhiben video de conductores estadounidenses burlándose de Denise Dresser tras polémica declaración

El problema de salud de Lidia Torrent que le ha llevado a pedir ‘rescate’

VTV gratis: este grupo de personas no tendrá que abonar el trámite, ¿quiénes son?

36 minutes ago

Gil Alcalá sobre la portería de Pumas: ''Trabajo para ganarme la titularidad''

Así fue el terrible final de alias “Cara Sucia”, el temido sicario que provocó ataque en hospital en Chone en 2022

Putin critica envíos de armas occidentales a Ucrania

José Luis Martínez-Almeida prefiere callar ante la polémica acusación lanzada por Tamara Falcó

¿Ley del ex en la final entre Santa Fe y Bucaramanga? Estas son las probabilidades

37 minutes ago

"Es una genialidad": Will Smith reacciona con el Escorpión Dorado sobre su canción en español

Más de 300 colombianos recibirán ayuda del Gobierno tras las inundaciones en Brasil

38 minutes ago

Cómo implantar la IA en la empresa (o el truco de hacer sencillo lo complicado)

Cánticos discriminatorios e invasión: hinchas mexicanos fueron protagonistas ante Uruguay

Anuncian cheques mensuales de $500 dólares y serán enviados por un año; vea si califica

¿Dónde tramitas la visa americana más rápido en junio 2024?

BBVA: Saldo mínimo en la tarjeta de nómina, cobros y detalles sobre tu dinero

Oriol Romeu: "Te viene el Barça y te dicen que serás muy importante…"

Él es Miguel Cárdenas, mercenario colombiano capturado por Rusia; revelan video de su interrogatorio: “Terminaron acribillándonos”

Todo lo debes saber para usar como experto transporte público en Playa del Carmen

"Los $5,3 billones corresponden a facturas sin procesar y son de la auditoría forense”

¿Quién fue? El Loco Bielsa confiesa que fue ayudado por un mexicano para derrotar a México

Petrismo está inconforme con cambios de la reforma a la educación: “Que no sacrifiquen la perspectiva progresista y garantista”

Así son las enormes "polillas de la comida" que invaden Madrid por la noche: qué hacer con ellas